Olio di soia biologico zoom

Olio di soia biologico

Al kawthar Al kawthar

C4-433

Nuovo

Olio di soia biologico (Al Badil) 

L’olio di soia, che in cosmetica agisce da antiossidante e per trattare la pelle e i capelli, è contenuto nella nostra maschera idratante Belli Capelli per le sue intense proprietà benefiche.

L’olio di soia possiede una ricca consistenza idratante; può essere utilizzato per addensare un prodotto o come olio di base in aromaterapia. Sia il balsamo solido Mano nella Mano, sia la crema per le cuticole Morbidissima contengono olio di soia per il suo effetto antiossidante sulla pelle.

 

 

Flacone da 30ml

Maggiori dettagli

16 Articoli

3,47 €

tasse incl.

Olio di soia (Al Badil) 

L’olio di soia è costituito principalmente da acido linoleico (omega 6) e oleico (omega 9) e contiene anche acido linolenico (omega 3) e acidi grassi saturi. In campo alimentare viene utilizzato principalmente come olio da cucina e per la preparazione della margarina, ma possiede numerosi altri usi, molto utili dal punto di vista commerciale; esistono infine alcuni studi in base ai quali il consumo di olio di soia rappresenterebbe una buona alternativa all’olio di pesce.

L’olio di soia, che in cosmetica agisce da antiossidante e per trattare la pelle e i capelli, è contenuto nella nostra maschera idratante Belli Capelli per le sue intense proprietà benefiche.

L’olio di soia possiede una ricca consistenza idratante; può essere utilizzato per addensare un prodotto o come olio di base in aromaterapia. Sia il balsamo solido Mano nella Mano, sia la crema per le cuticole Morbidissima contengono olio di soia per il suo effetto antiossidante sulla pelle.

Descrizione :

L'olio di soia si estrae dai semi dell'omonima pianta, che lo contengono in misura pari al 15-25% del peso a secco, in relazione alla varietà considerata, alle tecniche colturali ed alla variabilità stagionale.
Olio di soiaIl processo produttivo dell'olio di soia è articolato in varie fasi. Innanzitutto, i semi vengono setacciati e lavati per eliminare le impurità esterne, quindi leggermente essiccati, depellicolati, spezzettati grossolanamente, condizionati e laminati fino allo spessore di 0,20-0,25 mm. Segue il processo di estrazione dell'olio con solventi chimici, in particolare con esano, successivamente allontanato per evaporazione a caldo. Si ottiene così un olio di soia grezzo, di colore giallo-rossastro, con odore e sapore    particolarmente forti, simili a quelli dei legumi crudi. Tali caratteristiche vengono eliminate nei successivi processi di rettifica, fino ad ottenere un olio di soia chiaro e con migliori peculiarità organolettiche. Il residuo dell'estrazione è una farina ad alto tenore proteico destinata prevalentemente all'alimentazione del bestiame. Durante il processo di raffinazione vengono invece allontanati nutrienti preziosi, come la lecitina di soia ed altri componenti della frazione insaponificabile.

L'olio di soia e le sue proprietà

L'olio di soia è ricco di acidi grassi polinsaturi, tra cui gli acidi linoleico e alfa linoeico. Minore è, rispetto ad altri oli vegetali, la presenza di vitamina E, che come si sa è un potente antiossidante naturale.

Vi si trovano anche acidi saturi, come il palmitico e lo stearico. Si può dire che l'olio di soia abbia discrete proprietà ipocolesterolemizzanti, in virtù del fatto che contiene anche piccole dosi di lecitina, che oltre ad aiutare a combattere il colesterolo cattivo, è utile anche in caso di malattie o disfunzioni neurologiche.

L’olio di soia ha diversi benefici per una buona salute.

A proposito di grassi nell’olio di soia
L’olio di soia contiene l’85 per cento di grassi polinsaturi e monoinsaturi. Altri oli vegetali hanno simile contenuto di grassi. Le ricerche condotte in tutto il mondo mostrano che le persone che mangiano basse quantità di grassi saturi vivono più a lungo.

Benefici dell’olio di soia al colesterolo
L’olio a base di soia non contiene colesterolo. Numerosi studi scientifici dimostrano che una dieta ricca di grassi polinsaturi abbassa il colesterolo nel sangue. Bassi livelli di colesterolo riducono il rischio di malattie cardiache.

Vantaggi nell’assorbimento dei nutrienti di olio di soia
Gli acidi grassi e linolenico nell’olio di soia aiutano l’organismo ad assorbire le sostanze nutrienti dal cibo e far crescere le cellule sane.

Vantaggi dell’olio di soia all’artrite
L’olio di soia e l’avocado contengono fitosteroli, che sono antidolorifici naturali e agenti anti-infiammatori. Uno studio condotto presso l’Ospedale Teaching Lapeyronie in Francia ha mostrato che ipazienti affetti da artrite che hanno assunto un estratto di avocado e olio di soia necessitavano di meno farmaci per il dolore rispetto ai pazienti che non hanno assunto l’estratto.

Altri benefici possibili dell’olio di soia
Il National Institute of Health riporta altri possibili benefici dell’olio di soia sono la riduzione delle mestruazioni dolorose, aiuto per i pazienti con schizofrenia e una minore infiammazione per i pazienti affetti da colite ulcerosa.

http://maher-shop.com/img/cms/20140710_105003.jpg

Accept